ぷりぷりエビがおいしい~☆
ぱぱっと作れちゃう丼物!
彩りもカラフルに仕上げました★
エビの甘さと特製ソースのやさしい味。
是非お試しをー!!!
☆材料(2人分)
エビ(今回はボイルを使用) 20尾
卵 1個
ズッキーニ 6切れ
*特製ソース
ケチャップ 大2
マヨネーズ 大1
コンデンスミルク 大1
牛乳 大1
レモン汁 小1
1.エビの頭と殻をとります。
(今日は、頭でだしをとり玉ねぎとグリーンピースのスープに使用しました。美味!!)
2.ソースの調味料を混ぜ合わせておきます。
フライパンを熱し、油を少量ひきエビを炒めます。
焦げ目がついたら、混ぜておいたソースをいれ弱火にし1分加熱。
3.温かいご飯の上にいり卵・ズッキーニ・エビの順に飾り完成。
*今回は、いり卵とズッキーニを薄切りにして両面焼いたものを用意しました。
お好みでレタスやチーズなどお好みの具をトッピングして下さいね!
☆Ingredientes(2personas)
Langostino 20
*Salsa
☆Ketchup 2cucharas
☆Mayonesa 1cuchara
☆Leche condensada 1cuchara
☆Leche 1cuchara
☆Zumo de limon 1cucharita
1.Quita las cabezas y las cascaras de los langostinos.
(*Las cabezas se pueden utilizar para caldo o fritas.)
2.Mezcla ☆ en el cuenco.
3.En la sarten un poco de aceite , saltea los langostinos.
Cuando esten dorados, anade la salsa preparada durante 1 minutos a fuego lento.
Sirve encima de arroz cocido.
Hoy he acompanado con huevos revueltos y calabacines asados.
Pero puedes hacerlo a tu gusto!(ex Lechuga,queso,tomate.....)
Que aproveche!!
にほんブログ村
にほんブログ村
2009-06-23
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment