2009-06-23

エビのカラフル丼♪*Flamenco Don*

 ぷりぷりエビがおいしい~☆
ぱぱっと作れちゃう丼物!
彩りもカラフルに仕上げました★
エビの甘さと特製ソースのやさしい味。
是非お試しをー!!!

☆材料(2人分)
エビ(今回はボイルを使用)     20尾
卵                 1個
ズッキーニ             6切れ

*特製ソース
ケチャップ          大2
マヨネーズ          大1
コンデンスミルク       大1  
牛乳            大1
レモン汁           小1
1.エビの頭と殻をとります。
(今日は、頭でだしをとり玉ねぎとグリーンピースのスープに使用しました。美味!!)
2.ソースの調味料を混ぜ合わせておきます。
 フライパンを熱し、油を少量ひきエビを炒めます。
 焦げ目がついたら、混ぜておいたソースをいれ弱火にし1分加熱。
3.温かいご飯の上にいり卵・ズッキーニ・エビの順に飾り完成。
 *今回は、いり卵とズッキーニを薄切りにして両面焼いたものを用意しました。
 お好みでレタスやチーズなどお好みの具をトッピングして下さいね!

☆Ingredientes(2personas)
Langostino         20

*Salsa
☆Ketchup          2cucharas
☆Mayonesa 1cuchara
☆Leche condensada 1cuchara
☆Leche 1cuchara
☆Zumo de limon 1cucharita

1.Quita las cabezas y las cascaras de los langostinos.
(*Las cabezas se pueden utilizar para caldo o fritas.)
2.Mezcla  ☆ en el cuenco.
3.En la sarten un poco de aceite , saltea los langostinos.
Cuando esten dorados, anade la salsa preparada durante 1 minutos a fuego lento.
Sirve encima de arroz cocido.
Hoy he acompanado con huevos revueltos y calabacines asados.
Pero puedes hacerlo a tu gusto!(ex Lechuga,queso,tomate.....)

Que aproveche!!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

No comments: