2009-08-01
簡単!茹でるだけ!鶏肉のくるくる巻き◎
特売していた鶏胸肉を使った1品!!
茹でることで、しっとり・柔らかく出来上がりました。
暑い夏にもうれしい1品です♪
ぜひお試しを!!!
☆材料
とり胸肉 2枚
塩 少々
クリームチーズ 適量
黒オリーブ 6個程
1.胸肉をなるべく5mmくらいの薄さに切り、塩をふります。
(1枚を4等分になるように切ります。)
ラップの上に横に2枚ずつ置きます。
2.クリームチーズを2/3ぐらいの所まで塗り、薄切りにしたオリーブの実を散らします。
しっかりと巻きつけて、両端もきつくねじります。
さらにアルミホイルを巻きつけます。
3.沸騰したお湯で5分ほど茹で、火を消して手で触れるくらいまで
しばらくそのまま置きます。
冷めたらお好みの薄さに切り、冷蔵庫で冷やして完成です!!
たくさん作って冷凍保存も可能です☆
今夜は、久しぶりに夜の街を散歩。
途中みつけたBARに立ち寄りシェリー酒を飲みました☆
有名なお店だったらしく、お店の中は写真・サインがいっぱいです。
アントニオ・バンデラス有名スターがズラリ。。
夜は、建物に光がライトアップされて昼間と違いまた綺麗な景色~
改めてスペインに住んでる事を実感しました、、、
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment