2010-01-04
とり胸肉とドライトマトのソテー♪ "Asado de Pechuga con Tomate seco "
とり胸肉を使ったレシピをご紹介しまーす♪
今日のおかずの1品としてもお酒のおつまみにも
おすすめですっ!
先日、マドリードに帰った時に購入した
ドライトマト☆ イタリアンレストランで
食べて以来はまっています、、
パスタやピザ、サラダ、炒め物にも使えて大好きです!
皆さんも是非お試しください!
*材料
胸肉 200g
☆酒 大1
☆塩 少々
ドライトマト 3-4枚
キャベツ 4-5枚
にんにく 1片
塩・胡椒 少々
パプリカ 小1
オリーブオイル 大1
1.ドライトマトを熱湯(酢小1)で戻します。
胸肉を1口大の大きさに切り☆で揉み込んでおきます。
にんにく・ドライトマトは薄く切り、キャベツはざく切りにします。
2.フライパンにオイルとにんにくを入れ火にかけます。
香りがしてきたら胸肉を両面炒め,色が変わったら
キャベツ・ドライトマト・塩コショウ・パプリカを入れて更に炒めます。
酒(大2)を軽く振って蓋をして蒸し焼きにして完成です。
*Ingredientes
Pollo pechuga 200g
☆Vino o sake 1cuchara
☆Sal 1pizca
Tomate seco 3-4
Repollo 4-5hoja
Ajo 1
Sal,pimienta
Pimenton 1cuarita
Aceite de oliva 1cuchara
1.Remoja los tometes secos en agua caliente
con una cucharita de vinagre.
Corta el pollo y el repollo en dados,
el ajo y el tomate seco en juliana fina.
Los pollos empapa con ☆.
2.Pon el aceite y ajo en la salten,enciende fuego.
Cuando empiece a oler anade los pollos.
Saltea ambos lados.
Incorpora los repollos,los tomates secos,el pimienton
,sal y pienta.Saltea un poco.
Echa 2cucharas de vino,tapalo hasta que se ablanden.
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
肉レシピ receta de carne
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment