2010-01-01

サーモンのソテー レモンソース


今年も張りきってスタートしますっ♪

クリスマスから肉・肉・肉と続いていたので
今日は魚料理!
リクエストのサーモンに決定。
大好きな魚の一つです☆

鮭を焼いて塩か醤油をかけて食べるだけでも
充分ですが、今日は香ばしく焼いたサーモン
にレモンソースをかけてさっぱりと頂きました!


*材料
サーモン   300g
塩      少々

☆レモンソース
レモン汁   1個分
バター     大1
白ワイン    大2
塩コショウ   少々
松の実     大1
1.レモンソースを作ります。
 小鍋にバターを溶かし他の調味料をいれ
 沸騰したら弱火で3分間ほど煮て完成。
2.サーモンに塩を振りフライパンで
 両面焼きます。
 お皿に盛りソースをかけて出来上がりです!

*他には マスタードで味付けしたキャベツ。
     人参のみのなます。 
是非お試しください~。

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

No comments: