今年も張りきってスタートしますっ♪
クリスマスから肉・肉・肉と続いていたので
今日は魚料理!
リクエストのサーモンに決定。
大好きな魚の一つです☆
鮭を焼いて塩か醤油をかけて食べるだけでも
充分ですが、今日は香ばしく焼いたサーモン
にレモンソースをかけてさっぱりと頂きました!
*材料
サーモン 300g
塩 少々
☆レモンソース
レモン汁 1個分
バター 大1
白ワイン 大2
塩コショウ 少々
松の実 大1
1.レモンソースを作ります。
小鍋にバターを溶かし他の調味料をいれ
沸騰したら弱火で3分間ほど煮て完成。
2.サーモンに塩を振りフライパンで
両面焼きます。
お皿に盛りソースをかけて出来上がりです!
*他には マスタードで味付けしたキャベツ。
人参のみのなます。
是非お試しください~。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村


No comments:
Post a Comment