2010-01-29

パパッと簡単!鶏胸肉のテリマヨ丼。 "Terimayo DON"


たまに無性に食べたくなる丼物!

スペインのスーパーではモモ肉よりも胸肉の方
が人気なのかよく店頭で見かけます。
モモ肉から比べるととってもヘルシーで
調理の仕方で色々美味しさが味わえます♪

パパッと簡単に作れて1人ランチにもピッタリです☆
是非お試しください!

*材料
胸肉     1枚
キャベツ   1枚
☆酒     小2
☆砂糖    小2
☆醤油    小2
☆水     大1
ご飯     適量
海苔     適量
マヨネーズ  適量  
   
1.胸肉を1口大の大きさに切り、キャベツは千切りにします。
2.フライパンを熱し油を少しひいて鶏肉を炒めます。
 色が白っぽくなってきたらキャベツを入れ更に炒めます。
3.☆印を入れて蓋をして煮る。
 汁気がなくなるまで煮詰めたらあったかいご飯に盛り
 お好みの量のマヨネーズ・海苔をかけて出来上がりです!

*Ingredientes
Pechuga de pollo 1
Repollo 1
☆Vino o Sake 2cucharita
☆Azucar 2cucharita
☆Salsa de soja 2cucharita
☆Agua 1cuchara
Alga
Mayonesa
Arroz cocido

1.Corta la pechuga en dados,el repollo en juliana fina.
2.En la sarten caliente un poco de aceite,saltea las pechugas.
cuando este cambia el color,anade los repollos.
3.Incorpora ☆ en la sarten,cuece con la tapa.
Hasta que no tenga la salsa.
4.Sirve encima de arroz con la mayonesa y un poco de alga.
Que aproveche!

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
 

No comments: