2010-02-11
簡単♪苺のチーズクラフティ。
先週頂いていた苺を作ったレシピにお答えして
クラフティを焼きました♪
朝食に焼きたてのアツアツを
食べました~。とても優しい味です♪♪
生クリームを使わず牛乳とチーズを使ってコクを
出しました。混ぜてオーブンで焼くだけの
とっても簡単レシピです☆
是非お試しください。
*材料
卵 2個
苺 10-12粒
スライスチーズ 2-3枚
牛乳 200ml
砂糖 50g
薄力粉 30g
バニラオイル 数滴
粉砂糖 適量
1.耐熱容器にバターを塗って苺を並べておきます。
鍋に牛乳を入れてチーズが完全に溶けるまで火にかけ
少し冷まします。
2.ボールに卵・砂糖を入れよく混ぜます。
振るった粉を加え更に混ぜ、少しずつ1の牛乳を加えていきます。
耐熱容器に注いで、予熱しておいたオーブンで170度・30分間ほど焼きます。
仕上がりに粉砂糖振って出来上がりです!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment