2010-02-11

簡単♪苺のチーズクラフティ。


先週頂いていた苺を作ったレシピにお答えして
クラフティを焼きました♪

朝食に焼きたてのアツアツを
食べました~。とても優しい味です♪♪

生クリームを使わず牛乳とチーズを使ってコクを
出しました。混ぜてオーブンで焼くだけの
とっても簡単レシピです☆

是非お試しください。
*材料
卵          2個
苺          10-12粒
スライスチーズ   2-3枚
牛乳         200ml
砂糖         50g
薄力粉        30g
バニラオイル     数滴
粉砂糖        適量

1.耐熱容器にバターを塗って苺を並べておきます。
 鍋に牛乳を入れてチーズが完全に溶けるまで火にかけ
 少し冷まします。
2.ボールに卵・砂糖を入れよく混ぜます。
 振るった粉を加え更に混ぜ、少しずつ1の牛乳を加えていきます。
 耐熱容器に注いで、予熱しておいたオーブンで170度・30分間ほど焼きます。
 仕上がりに粉砂糖振って出来上がりです!
 
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  
 

No comments: