2010-09-21

海老とトマトのパスタ!



久しぶりのパスタを作りました!

家にある材料で簡単トマトソースが出来ました。
海老がプリプリでトマトの相性もバッチリ◎
たっぷりソースをかけて粉チーズをのせれば
コクもでて美味しい~☆

是非お試しください!

*材料(2人分)
スパゲティ      約200g
茹で海老       約20尾
玉ねぎ        1/4個
にんにく       1片
熟トマト       2-3個
白ワイン       大3
コンソメの素     1/2個
水          50ml
塩・胡椒       少々
砂糖         一つまみ
ケチャップ      大1
オリーブオイル    大1

1.玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
 トマトはざく切りにします。
2.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ
 火をかけます。香りが出てきたら玉ねぎを加え透明色になるまで
 炒めます。
 白ワイン・トマトを加え更に炒めたら水・コンソメの素・塩コショウ
 ケチャップ・砂糖で味を整えて弱火で煮ます。
3.スパゲティを茹で始めます。
 1分早めに茹で終えたら、海老とスパゲティを2のフライパンに加え
 火を消し和えたら完成です!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

            
 

No comments: