2010-09-21
海老とトマトのパスタ!
久しぶりのパスタを作りました!
家にある材料で簡単トマトソースが出来ました。
海老がプリプリでトマトの相性もバッチリ◎
たっぷりソースをかけて粉チーズをのせれば
コクもでて美味しい~☆
是非お試しください!
*材料(2人分)
スパゲティ 約200g
茹で海老 約20尾
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
熟トマト 2-3個
白ワイン 大3
コンソメの素 1/2個
水 50ml
塩・胡椒 少々
砂糖 一つまみ
ケチャップ 大1
オリーブオイル 大1
1.玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
トマトはざく切りにします。
2.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ
火をかけます。香りが出てきたら玉ねぎを加え透明色になるまで
炒めます。
白ワイン・トマトを加え更に炒めたら水・コンソメの素・塩コショウ
ケチャップ・砂糖で味を整えて弱火で煮ます。
3.スパゲティを茹で始めます。
1分早めに茹で終えたら、海老とスパゲティを2のフライパンに加え
火を消し和えたら完成です!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
麺レシピ receta de pasta
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment