2011-01-30
ピリ辛♪鯖の煮付け
魚の中でも大好きな鯖。
料理の工夫次第で色んな味が楽しめて大好きなんです。
スペインでは手頃な値段で買えるので
我が家では頻繁に登場します♪
今日はキムチの素を使い煮付けにしました☆
白いご飯が食べたくなる~!
是非お試し下さい。
*材料
鯖 1匹
大根 5cm程
☆水 1カップ
☆生姜 1片
☆酒 大3
☆砂糖 大2
☆醤油 大2
☆キムチの素 大1
1.大根は乱切りにして下茹でしておきます。
鯖は3枚におろし4切れにします。
2.鍋に☆印を入れて煮立ったら
鯖と大根を入れて落し蓋をして15分ほど煮て出来上がりです。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment