2011-01-30

ピリ辛♪鯖の煮付け


魚の中でも大好きな鯖。
料理の工夫次第で色んな味が楽しめて大好きなんです。

スペインでは手頃な値段で買えるので
我が家では頻繁に登場します♪
今日はキムチの素を使い煮付けにしました☆
白いご飯が食べたくなる~!

是非お試し下さい。

*材料
鯖      1匹
大根     5cm程
☆水     1カップ
☆生姜    1片
☆酒     大3
☆砂糖    大2
☆醤油    大2
☆キムチの素 大1
1.大根は乱切りにして下茹でしておきます。
 鯖は3枚におろし4切れにします。
2.鍋に☆印を入れて煮立ったら
 鯖と大根を入れて落し蓋をして15分ほど煮て出来上がりです。

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 

No comments: