こんにちは。
今週1週間、楽しく過ごしましょう!!
今日は、リンゴソースをかけた白身魚と張るキャベツサラダ、にんじんディップです。
この、リンゴソースが自分で言うのもあれですが、、美味!!何でも、あいますよ。この間は冷しゃぶ、サラダにかけました。
リンゴソースのレシピ
☆リンゴ 1/2個
☆酢(レモン汁) 大3
☆蜂蜜 大1
☆しょう油 大11/2
☆塩 少々
これを、ただ混ぜるだけ!
簡単なので、作り置きしています。
キャベツのサラダは、きゃべつに1/4に塩を小1、昆布茶
少々、酢大3ほどいれ袋に入れよく揉み、冷蔵庫で3時間ほどで完成!!
よく、冷蔵庫に数回しか使ってない調味料ってありませんか??
今日は、スイートチリソース(大1)をマヨネーズ(大2)と混ぜ合わせにんじんディップにしましたよ。
是非、試してもらえたら嬉しいです。。
スペインで売られているにんじんは、小さくて甘みがあります。小さい頃、にんじん嫌いだった私。
日本でも売られてたらな~。。
2009-04-28
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