2009-05-08

手作りピッツァ!!

今日は、曇り空の1日。
でも、春の匂いがします。気持ちがいい~。
何で春ってこんなに爽やかななんでしょう。。

張りきって、ピザを作りましたよ。
最近は、こってり料理が食べたくって。
以外にパンよりも簡単に早く作る事が出来ました。
完食!!

☆材料☆(2枚分)
強力粉         75g
薄力粉         75g
ドライイースト      1.5g
砂糖          4g
塩           3g
オリーブオイル      5g
水(ぬるま湯)     90ml

1.ボールにすべての材料をいれ混ぜ合わせます。
 板の上にのせ10ほどこねたら、1次発酵。油を薄く引いたボールに移し
 ラップをして温かいところで、40分寝かせます。
2.終わったら、2分割にしまた丸めなおして20分ベンチタイム。(ふきんをかぶせる。)
3.薄く広げ、軽くフォークで底に穴を開けます。
  180度で5分焼きます。
4.オーブンから取り出し、ピザソース、お好みのトッピングをして180度で10~15分。
完成です!!!
カスタードクリーむとフルーツを乗せても美味しいですよ!!
  

2 comments:

maximiliano said...

私のブログにメッセージありがとうございました。
マラガにお住まいなのですね。
カディス地方も暑くなってきましたよ。
たくさんレシピが載っていて楽しいですね。これからもときどきお邪魔しますね。

フレサ Fresa said...

見て頂いてありがとうございます!
私は、2月からマドリードから移り住みマラガに住んでいます。色々参考にさせていただきます。
納豆食べたい!!!