今日も、暑くなった1日。
不思議と、暑くなると辛いカレーが食べたくなります!
なかなかスペインでは手に入りにくい、カレールウ。
初めてのカレー作り!
なかなか、美味しく出来たのでご紹介しまーす。
是非、お試しを。
☆材料(2~3人分)
鶏肉(胸肉) 300g程
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
赤ピーマン 1個
ズッキー二 1/2本
ニンニク、生姜 1片
○トマトピューレ 100ml
○コンソメの素 1個
○ココナッツミルク 100ml
○水 300ml
☆カレー粉 大3
☆クミン 小1
☆ローリエ 1枚
ヨーグルト 50gぐらい
蜂蜜 大1
塩 小1
粒胡椒 適量
ケチャップ 大1
☆作り方
1.鶏肉はぶつ切りに切り、ヨーグルトを混ぜ1時間ほど置きます。
野菜類もぶつ切りに切ります。
2.フライパンに、油を大1入れ、ニンニクと生姜をいれ香りを出します。
野菜類をいれ軽く塩コショウして炒めます。☆印を入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
3.1の鶏肉をいれ炒めたら。○印をいれトロっとしてくるまで煮ます。
4.蜂蜜、ケチャップを入れ味を調整して出来上がりです。
・辛いのがお好きな方は、赤唐辛子をお使いください。
今回は、1本入れてみました。
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