2009-05-21

さっぱりキノコのマリネ☆濃厚!味噌豆乳クリームスパゲティー


今日も、天気がいい1日!!
洗濯物も早く乾くし、庭に植えたハーブや植木も元気に育っています。
うれしい♪
今日の、献立はこちらです。
☆さっぱりキノコのマリネ(2人分)
生マッシュルーム        6個
お好きなキノコ         100g
インゲン豆           50g
酒               大2
砂糖              小1
酢               大2
しょう油             大1
にんにく             1片
油               大1
1.マッシュルームは、5mmほどの厚さに切り、他のキノコも食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンを熱し、油とニンニクをいれ香りを出します。
 そこに、1のキノコを入れて軽く炒め軽く塩をします。調味料をすべていれ水気がなくなるまで炒めて出来上がり!! 
*簡単に出来て、作り置きも出来るので便利です!

☆味噌豆乳クリームのスパゲティー(2人分)
スパゲティー           200g
エビ(ボイルを使用しました。)   12尾
アスパラ             2~3本
オリーブオイル           大1
・ソース
豆乳              150ml
味噌              大1
塩               少々
1.スパゲティーを、茹で始めます。
 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクをいれ香りが出たら、エビを入れます。
2.味噌を茹で汁大5で溶いて、1に加えます。 
  豆乳を入れて軽く塩をして、硬めにゆでたスパゲティーを加え、弱火でなじませて
  味を調整して完成!

No comments: