洗濯物も早く乾くし、庭に植えたハーブや植木も元気に育っています。
うれしい♪
今日の、献立はこちらです。
☆さっぱりキノコのマリネ(2人分)
生マッシュルーム 6個
お好きなキノコ 100g
インゲン豆 50g
酒 大2
砂糖 小1
酢 大2
しょう油 大1
にんにく 1片
油 大1
1.マッシュルームは、5mmほどの厚さに切り、他のキノコも食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンを熱し、油とニンニクをいれ香りを出します。
そこに、1のキノコを入れて軽く炒め軽く塩をします。調味料をすべていれ水気がなくなるまで炒めて出来上がり!!
*簡単に出来て、作り置きも出来るので便利です!
☆味噌豆乳クリームのスパゲティー(2人分)
☆味噌豆乳クリームのスパゲティー(2人分)
スパゲティー 200g
エビ(ボイルを使用しました。) 12尾
アスパラ 2~3本
オリーブオイル 大1
・ソース
豆乳 150ml
味噌 大1
塩 少々
1.スパゲティーを、茹で始めます。
フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクをいれ香りが出たら、エビを入れます。
2.味噌を茹で汁大5で溶いて、1に加えます。
豆乳を入れて軽く塩をして、硬めにゆでたスパゲティーを加え、弱火でなじませて
味を調整して完成!
No comments:
Post a Comment