2009-05-30

カリフラワーの自家製バジルソース炒め★チキンカツのチーズバジル風味



 今日は、久しぶりの揚げ物をしましたよ!
久しぶりのせいか、夫はぺロっと食べてくれました。。
献立はこんな感じです。
・チキンカツ
・ゆかりご飯
・キャベツの千切り
・カリフラワーの炒め物(先日作ったバジルソ-ス使用)
★チキンカツのチーズバジル風味
とり胸肉     250g
☆ドライバジル    大1
☆粉チーズ     大1
☆パン粉       大5
白ワイン      大1
卵         1個
塩          少々
1、胸肉を5mm程の薄切りにします。塩を軽くします。
2.ボールにワインと卵を混ぜ合わせます。
 そこに、1の肉をいれ30分ほど置きます。
3.☆印をポリ袋に入れ混ぜます。
  油を180度に温め、パン粉をつけてカラッと揚げて出来上がり!!
★カリフラワーのバジルソース炒め
カリフラワー     1/2個
バジルソース     大3
油           小1
1.カリフラワーを沸騰したお湯で3分ほど茹でます。
2.フライパンを熱し、油をひいたら1を入れて炒めます。
 ソースもいれ馴染ませたら完成です!
是非お試しください~!
観想などお待ちしてます★

No comments: