久しぶりのせいか、夫はぺロっと食べてくれました。。
献立はこんな感じです。
・チキンカツ
・ゆかりご飯
・キャベツの千切り
・カリフラワーの炒め物(先日作ったバジルソ-ス使用)
★チキンカツのチーズバジル風味
とり胸肉 250g
☆ドライバジル 大1
☆粉チーズ 大1
☆パン粉 大5
白ワイン 大1
卵 1個
塩 少々
1、胸肉を5mm程の薄切りにします。塩を軽くします。
2.ボールにワインと卵を混ぜ合わせます。
そこに、1の肉をいれ30分ほど置きます。
3.☆印をポリ袋に入れ混ぜます。
油を180度に温め、パン粉をつけてカラッと揚げて出来上がり!!
★カリフラワーのバジルソース炒め
カリフラワー 1/2個
バジルソース 大3
油 小1
1.カリフラワーを沸騰したお湯で3分ほど茹でます。
2.フライパンを熱し、油をひいたら1を入れて炒めます。
ソースもいれ馴染ませたら完成です!
是非お試しください~!
観想などお待ちしてます★
No comments:
Post a Comment