今日は、手打ちうどんを作りました!!
初めて作りましたが、簡単に出来ちゃいました☆
しかも、家にある材料で美味しくできちゃいます~♪ 病みつきになりますよ。。
皆さんも、是非是非お試しを!
☆材料(3人分)
薄力粉 150g
強力粉 150g
塩 15g
水 150g
1.粉の中に、塩と水をいれ一まとめになるまで手でこねます。
15分ほど置きます。
2.生地をビニール袋に入れ足で15分ふみ、1時間以上寝かせます。
3.打ち粉をして、麺棒で2~3mmほどの厚さに伸ばし、切っていきます。
たっぷりのお湯で15分ほど茹でて、冷水でぬめりを洗い流し完成!!
週末、ご家族と一緒にいかがですか?!
2009-05-31
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