今日は、鶏肉とイチジクを合わせて作ってみました。
果物屋には、夏のフルーツがたくさん並べ始めました~。
なんだか、いい匂いが漂っています。
今日は、熟したイチジクを購入!
簡単に、冷蔵庫の余りもので作りました。。
☆材料
とり胸肉 250g
ブルーチーズ 適量
イチジク 2個
塩 少々
バジルの葉 数枚
1.鶏肉を薄く切り、塩を振りバジルの葉をのせます。
そして、もう1枚肉をのせて挟みます。
2.フライパンで両面焼きます。
焼き終えたら皿に盛り、チーズをのせ10秒ほどレンジで加熱。
イチジクを飾り完成!
是非お試しください!
1 comment:
-This was rrrreally good!!!
-The combination of flavours.. the meat, the cheese cream, the fruit... (I feel like Remmy, from "rattattouille")
-is true,I never taste something like that!
Post a Comment