2009-07-01
カリカリポテトの甘酢ソースかけ♪♪
今日は、たくさん余っているじゃが芋を使ったレシピをご紹介します。
甘酢ソースとカリカリに揚げた玉ねぎとの相性もバッチリ。
いつもと違った味で美味しかった☆
今日から7月!!早いな~。
暑い夏をスタミナをつけて乗り切りましょう!!!!
☆材料
芋 中2個
玉ねぎ 1/2個
インゲン豆 適量(お好みで)
*ソース
酒 大3
砂糖 大1
しょう油 大2
酢 大2
1.じゃが芋を7mmぐらいの厚さにきり15分くらい水につけておきます。
玉ねぎは薄切りにし、インゲン豆が茹でておきます。
2.芋の水気をふき取り、小麦粉をまぶします。
170度の油できつね色になるまでカリッと揚げます。
玉ねぎも素揚げます。
3.小鍋にソースの調味料を入れて軽く煮立たせます。
お皿に、揚げたものを盛り付けてソースをかけて出来上がり!!
お子さんや、お酒のおつまみにどうぞ!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment