2009-07-11
自家製☆スパイシーソーセージ
今日は、家庭で簡単に出来ちゃうソーセージをご紹介します。
このレシピdokidoki kitchen からアレンジさせて頂きました!!
簡単にできて、このスパイシーな味が気に入りました。
ありがとうございます!!
今日は、グリーンピースとキノコのソテーと
かぼちゃサラダ
(かぼちゃ・白いんげん豆・ブロッコリーをマヨネーズと塩胡椒であえたもの)
を添えました。
スパイシーソーセージ(直径1.5cm、10~12cmの長さのソーセージ6~7本分)
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 小さめ1/2個
にんにく 1かけ
卵黄 1個分
薄力粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1
バジル 小さじ1
オレガノ 小さじ1
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/4(お好みで)
1.玉ねぎとにんにくはすりおろす。
2.材料を全てボウルに入れて、手早く粘りが出るまで混ぜる。
*1・2の工程はフードプロセッサーでも同じようにできました。
3.2をビニール袋に入れ、口をハサミで切って、広げたラップの上に絞りだす。
クルクル巻いて両端をねじる。
さらにオーブンペーパーで巻いて両端をねじる。
*ラップでもきれいに出来ます。よくきつくまいて両端もよくねじります。
4レンジ(500w)で4分加熱する。
そのまま冷まし、粗熱が取れたらラップをはずす。
レンジで加熱後、フライパンでカリッと焼いても美味しそう!
是非お試しを・・
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
肉レシピ receta de carne
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment