2009-07-15

フルーティー!胸肉肉のソテー  Fruti Pollo!!

残っていたアプリコットジャム。
とり胸肉と合わせてみました!!これが鶏肉と合って美味しかったー。
フルーティーで程よい甘さが、ちょっといつもと違うお洒落な味に!

すみません!写真を撮り忘れてしまいました。。。
出来上がりをお見せできなくて残念です。

作り方はいたって簡単♪
是非お試しを。。

☆材料
とり胸肉        2枚
玉ねぎ         1/2個
にんにく        1片
*酒           大2
*シェリー酒      大1
*アプリコットジャム  大2
*しょう油        小1
*バルサミコ酢      大1
塩            2つまみ
1.玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りに、鶏肉は1口大の大きさに切ります。
2.フライパンに大1の油をひきニンニクをいれ香りを出す。
 そこに肉と塩を入れて半分火が通ったところに、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
 鶏肉に火が通ったところに*印を順番に入れていきます。
 照りが出てくるまで煮詰めて出来上がり!!

☆Ingredientes
Pechuga de pollo 2
Cebolla 1/2
Ajo 1
Sal 2pizca
*Vino 2cuchara
*Vino de jerez 1cuchara
*Mermelada de albarcoque 2cuchara
*Salsa de soja 1cucharita
*Vinagre Balsamico 1cuchara
1.Corta la cebolla en juliana fina, El ajo finamente picada,
El pollo en tamano de un bocado.
2.En una sarten un poco de aceite.
Anade el ajo y las pechuga de pollo con el sal.
Hasta que esten medio hechas.
3.Agrega la cebolla, Hasta que la cebolla este tierno.
Anade los ingredientes *.
Hasta que salgan brillantes.

Losiento porque he perdido la foto...(-ε-;)
Espero que te vaya bien!!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

No comments: