2009-07-17
白身魚のパン粉焼き☆チョリタマ!! Crujipanga* Chorihuevo!!
今日のお昼のご飯です。
なるべく、火を使わないですむレシピです。
夫の両親がお土産に持ってきてくれたサラマンカ産の腸詰類。
その中でも、普段食べなれない私にも美味しかった!!
噛むほど旨みがジューとひろがります。。
チョリソーを使ったレシピと、スペインで売られているパンガという白身魚を使った
レシピをご紹介します。
*チョリタマ
☆材料(2人分)
チョリソー 8枚
(2mmぐらいの薄さに切ったもの)
グリーンピース 150g
卵 2個
トマト缶(ピューレ状)大3
塩 一つまみ
(スペインに在住の方は、お好みでトマトフリトでどうぞ。)
1.チョリソーをグリーンピースと同じ大きさに切ります。
オーブンを200度に予熱します。
2.フライパンを熱しチョリソー・グリーンピースを炒めて
塩・トマト缶を入れ更に中火で2~3分間炒めます。
オーブンシートで直径10cm位の大きさになるよう形を作ります。
両端をねじります。
3.1を2の型に入れて、上に卵を落とし200度で2~3分間。
出来上がり~。
☆Ingredientes(2unidades)
Chorizo 8rodaja
Guisantes 150g
Huevo 2
sal una pizca
Tomate frito 3cuchara
1.Pica el chorizo.
Precalenta el horno 18o℃.
Frie el chorizo,los guisantes en la sarten.
Anade el sal el tomate frito durante 2-3min a medio fuego.
2.Haz en cuenco con papel de horno.
(mas o menos 10cm diametro.)
Incorpora 1 en el cuenco de papel.
Abre el huevo encima de todo.
Hornea a 200℃ 2-3 min.
*白身魚のパン粉焼き(2枚分)
☆材料
白身魚 2枚
塩 少々
*パン粉 大2
*粉チーズ 大1
*パセリ 小1
1.魚を洗い水気を取り、塩を振って15分くらい置きます。
*印をあわせて置きます。オーブンを200度に予熱します。
2.オーブン板に魚をのせ、*印を上にまぶします。
200度で10-12分間。
焦げ目がついたら完成です。
☆Ingredientes(2unidades)
Panga 2
sal
*Pan rallado 2cuchara
*Queso rallado 1cuchara
*Peregil 1cucharita
1.Limpia y seca las pangas.
(salar y dejar 15min.)
Mezcla * en el cuenco.
2.Coloca las pangas en bandeja de horno.
Espolvea * encima de las pangas.
Introduce en el horno 200℃ 10-12min.
Hasta que esten dorados.
Que aproveche!!
是非お試しください!!
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1 comment:
esto estaba bueno, bueno.. buenisimo! lo voy a hacer en agosto, cuando este solo en casa... ya te contare!
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