2009-09-08
カレー風味♪ いわしソテーのさっぱりサラダ☆
冷凍庫に眠っていたイワシをさっぱりとサラダにしてみました☆
カレー味がいい味を出してくれました!
ビール・ワインにもぴったり。
がっつりと野菜がとれて簡単に出来ちゃうサラダ◎
ぜひお試しを~。
材料(2人分)
イワシ 4匹
*白ワイン又は酒 大3
*塩 小1/2
*黒胡椒 少々
*レモン汁 大1
*カレー粉 小1
マッシュルーム 5個
玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
レタス 3枚
1.イワシは頭・内蔵・骨をとり、きれいに洗い水気をふき取ります。
ボールに*印を混ぜイワシを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分ほど置きます。
2.レタスを千切りし、スライスした玉ねぎを水につけシャキとさせたら
よく水気を切ります。
マッシュルームは4等分に切り軽く炒め、最後にしょう油(小1)を回しかけたら
別皿に分け冷まします。
3.1をフライパンで両面焼きます。
皿に2を盛り、イワシ・マッシュルームをのせ完成です!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment