2009-09-08

カレー風味♪ いわしソテーのさっぱりサラダ☆



 冷凍庫に眠っていたイワシをさっぱりとサラダにしてみました☆
カレー味がいい味を出してくれました!
ビール・ワインにもぴったり。

がっつりと野菜がとれて簡単に出来ちゃうサラダ◎
ぜひお試しを~。

材料(2人分)
イワシ         4匹
*白ワイン又は酒     大3
*塩           小1/2
*黒胡椒         少々
*レモン汁        大1
*カレー粉        小1
マッシュルーム      5個
玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
レタス          3枚
1.イワシは頭・内蔵・骨をとり、きれいに洗い水気をふき取ります。
 ボールに*印を混ぜイワシを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分ほど置きます。
2.レタスを千切りし、スライスした玉ねぎを水につけシャキとさせたら
 よく水気を切ります。
 マッシュルームは4等分に切り軽く炒め、最後にしょう油(小1)を回しかけたら
 別皿に分け冷まします。
3.1をフライパンで両面焼きます。
 皿に2を盛り、イワシ・マッシュルームをのせ完成です!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

No comments: