2009-09-11

おやつにもピッタリ!くるくるクレープ♪



ちょっと小腹が空いた時に便利!
たくさん作って冷凍保存も可能。
しかも手軽に簡単にできちゃう◎
朝食やお子さんのおやつにいかがですか?

材料(8~10枚)
小麦粉      100g
卵        1個
牛乳       100ml
塩        1つまみ
*トッピング
ハム       適量
チーズ      適量
細ねぎ      数本

1.ボールに粉・卵を入れ混ぜ合わせ少しずつ牛乳を加えていきます。
 滑らかになったら冷蔵庫で30分間ほど寝かせます。
2.フライパンにバターを薄くひき、お玉半分ぐらいの量を流し両面焼きます。
 焼き終えたらお好きな量のハムとチーズを挟み細ねぎで巻いて完成です!!

我が家では、余ったクレープを甘いジャムやフルーツを挟んで
次の日の朝食にします。
トッピングのバージョンを変えて色んな味を変えられるのがいいですね。

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

No comments: