ちょっと小腹が空いた時に便利!
たくさん作って冷凍保存も可能。
しかも手軽に簡単にできちゃう◎
朝食やお子さんのおやつにいかがですか?
材料(8~10枚)
小麦粉 100g
卵 1個
牛乳 100ml
塩 1つまみ
*トッピング
ハム 適量
チーズ 適量
細ねぎ 数本
1.ボールに粉・卵を入れ混ぜ合わせ少しずつ牛乳を加えていきます。
滑らかになったら冷蔵庫で30分間ほど寝かせます。
2.フライパンにバターを薄くひき、お玉半分ぐらいの量を流し両面焼きます。
焼き終えたらお好きな量のハムとチーズを挟み細ねぎで巻いて完成です!!
我が家では、余ったクレープを甘いジャムやフルーツを挟んで
次の日の朝食にします。
トッピングのバージョンを変えて色んな味を変えられるのがいいですね。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村

No comments:
Post a Comment