2009-09-18
カリカリ高野豆腐のサラダ♪
高野豆腐をカリカリに揚げてみましたよ!!
これ、、、本当に絶品です!
この味、鳥のから揚げにも似ている味です。
体にも優しいし、いくらでもパクパク食べれちゃいます☆
お酒のお供にもオススメです~。。
*材料
高野豆腐 2個
醤油 大2
みりん 大2
片栗粉 適量
油 適量
ニンニク 1片
レタス・人参・ブロッコリーなど、お好きな生野菜を。
*ドレッシング
マスタード 小1
レモン汁 大2
塩・胡椒 少々
蜂蜜 小1
1.高野豆腐は、一口大の大きさに切り醤油とみりんを
混ぜた中にいれ、30分ほど置いておきます。
2.にんにくをうすくスライスして、弱火でカリっときつね色になるまで
じっくり揚げていきます。
同じ油で、豆腐に片栗粉をまぶし揚げていきます。
3.生野菜を皿に盛って、豆腐・ニンニク・ドレッシングをかけて出来上がりです!
恒例木曜日は、いつもよく行くスーパーの特売日。
なんとビールが 0・24ユーロ!!!(円=32円位)
日本では、考えられないくらいの価格!
我が家の家計には嬉しい限りです。
1缶のコーラより安かった~
今日は、高野豆腐とビールで頂きました。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
豆レシピ receta de legumbre
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment