2009-09-18

ミニトルティージャ カレー風味◎  "Mini tortilla al Curry"



カレー味のスペイン風トルティージャをご紹介します!

週末は天気がよさそうなので、たまにはランチを外で食べよう。
という事で夫の大好物のトルティージャを作りましたよ。
スペインでは、たくさんの油を使いますが今回はレンジでチン。

フランスパンとの相性がバッチリ◎
風が気持ちがいいだろうな~。

材料
じゃが芋    2個
玉ねぎ     1/4個
ニンニク    1片
卵       3個
カレー粉    小1
蜂蜜      小1
塩       小1/2
1.じゃが芋は薄い千切りに、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします。
2.芋は、レンジで柔らかくなるまでラップをかけて6分ほど加熱します。
3.フライパンを熱し、油をひきにんにく・玉ねぎを炒めます。
 一つまみの塩をして、玉ねぎが透明の色になったらカレー粉を加え1分ほど炒めます。
4.フォークで芋をつぶし、溶いた卵・塩・蜂蜜・3をよく混ぜ
 フライパンで両面焼いて出来上がり!


*Ingredientes
Patata 2
Cebolla 1/4
Ajo 1
Curry en polvo 1cucharita
Sal 1/2cucharita
Huevo 3
Miel 1cucharita
1.Pica la patata en juliana fina , la cebolla y el ajo finamente picada.
2.Caliente las patatas en el microhondas 6minutos con tapa de plastico.
3. En una sarten caliente con una 1cuchara de aceite.
Anade el ajo ,la cebolla y una pizca de sal hasta que esten transparente.
Anade el cuurry en polvo,sartea 1min a fuego lento.
4.Machaca las patatas un poco con el tenedor.
Incorpora los huevos batidos,el sal,el miel y 2. Frie ambos lados.

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

No comments: