2009-11-06
青のり風味のインゲン豆のサラダ
昨日から急に寒くなり上着が必要になりました。
体調管理もちゃんとしなくては!
皆さんも気をつけてくださいねっ。
鍋が恋しい季節。
秋は美味しい物がたくさんで嬉しいな。
柿もさつま芋も美味しかった~◎
鉄分たっぷり!
具だくさんな豆サラダをご紹介します☆
*材料
白いんげん豆 200g
(茹でてあるもの)
カニかまぼこ 2個
玉ねぎ 1/4個
乾燥ひじき 大1
コーン 大3
すりゴマ 大1
青海苔 大1
★ドレッシング
酢 大3
オリーブオイル 小1
塩・胡椒 少々
蜂蜜 小1
1・玉ねぎは薄切りにし水にさらします。
カニかまぼこを5mmほどの厚さに切り
ひじきも水で戻して置きます。
2.ボールにドレッシングの調味料を入れ混ぜ
玉ねぎとひじきの水をきり、すべての材料を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
豆レシピ receta de legumbre
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment