2009-11-06

青のり風味のインゲン豆のサラダ


昨日から急に寒くなり上着が必要になりました。
体調管理もちゃんとしなくては!
皆さんも気をつけてくださいねっ。

鍋が恋しい季節。
秋は美味しい物がたくさんで嬉しいな。
柿もさつま芋も美味しかった~◎

鉄分たっぷり!
具だくさんな豆サラダをご紹介します☆
*材料
白いんげん豆      200g
(茹でてあるもの)
カニかまぼこ      2個
玉ねぎ         1/4個
乾燥ひじき       大1
コーン         大3
すりゴマ        大1
青海苔         大1
★ドレッシング
酢           大3
オリーブオイル    小1
塩・胡椒        少々
蜂蜜         小1
1・玉ねぎは薄切りにし水にさらします。 
 カニかまぼこを5mmほどの厚さに切り
 ひじきも水で戻して置きます。
2.ボールにドレッシングの調味料を入れ混ぜ
 玉ねぎとひじきの水をきり、すべての材料を入れ混ぜ合わせて出来上がり!


こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ        

    

No comments: