2009-11-20

☆さっぱりキャベツとレンズ豆のサラダ☆

 今日は久しぶりに朝から陽が射しています。
11月中旬とは思えないくらいのポカポカした天候。
こんな日は、散歩に出かけよ~う!

今日はさっぱりとした野菜・豆がたくさん食べられる
とーっても簡単なサラダをご紹介します◎

~今日の豆知識~
キャベツには、ビタミンC含有量が多く含まれ
特に芯の周辺に多く含まれています。ビタミンUやビタミンCは熱に弱いので
サラダやジュースなどで摂るのが効果的。
ビタミンUとビタミンKには、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防に効果があります。



*材料
キャベツ     4枚程
レンズ豆     大5
(茹でてあるもの)
☆リンゴ酢    大3
☆塩コショウ   少々
☆オリーブオイル 大1
1.キャベツは食べやすい大きさに切り
 レンジで3分間ほど加熱します。
2.ボールに☆印を混ぜ合わせ
 レンズ豆・冷めたキャベツを混ぜて完成です!
 

一緒に食べた市販のルーを加えた鯖とほうれん草をたっぷり入れた
グリーンカレー◎
夫も毎日でも食べたいと言う大好きなカレー。
カレーが嫌いな人っているのかな?!
よい週末を~!!

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