今日は久しぶりに朝から陽が射しています。
11月中旬とは思えないくらいのポカポカした天候。
こんな日は、散歩に出かけよ~う!
今日はさっぱりとした野菜・豆がたくさん食べられる
とーっても簡単なサラダをご紹介します◎
~今日の豆知識~
キャベツには、ビタミンC含有量が多く含まれ
特に芯の周辺に多く含まれています。ビタミンUやビタミンCは熱に弱いので
サラダやジュースなどで摂るのが効果的。
ビタミンUとビタミンKには、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防に効果があります。
*材料
キャベツ 4枚程
レンズ豆 大5
(茹でてあるもの)
☆リンゴ酢 大3
☆塩コショウ 少々
☆オリーブオイル 大1
1.キャベツは食べやすい大きさに切り
レンジで3分間ほど加熱します。
2.ボールに☆印を混ぜ合わせ
レンズ豆・冷めたキャベツを混ぜて完成です!
一緒に食べた市販のルーを加えた鯖とほうれん草をたっぷり入れた
グリーンカレー◎
夫も毎日でも食べたいと言う大好きなカレー。
カレーが嫌いな人っているのかな?!
よい週末を~!!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
2009-11-20
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment