2009-11-19
豚ロース~フルティー玉ねぎソース♪
今日もまた豚肉メニューです。
お肉の中でも豚肉大好き!!
北海道出身だからでしょうか?!
食卓にはよく牛肉よりも豚肉を食べる事が多かったなぁ。。
豚丼、肉じゃがやカレーはもちろん。
日本の北地方と南地方では大きな違いはあるのでしょうか??
~今日の豆知識~
豚肉は、牛肉よりビタミンB1がなんと10倍!!!
ビタミンB1は、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする
効果があると言われています。
*材料
豚ロース肉 4枚
玉ねぎ 1/2個
☆水 大3
☆白ワイン 大2
☆ブルベリージャム 大1
☆醤油 大1
塩コショウ 少々
1.玉ねぎを薄切りにして、焦がさないようにフライパンで炒めます。
弱火でじっくりと炒めたら、☆印を加え煮詰めたらソースの完成です。
2.豚肉を焼きます。
両面に塩コショウをしてフライパンで焼きます。
ソースをかけて出来上がりです!
今日は、温かいミルクたっぷりスープと一緒に◎
具は玉ねぎとレンズ豆のみ。
コンソメと塩で味付けしました。
ほっとする味です。。
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肉レシピ receta de carne
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