2009-11-04
♪ブルーベリージャムでローストチキン♪ "Pollo de arandano"
ブルーベリージャムと一緒に漬け込んでオーブンで焼くだけ☆
大きい瓶ジャムを買ったものの、、なかなか減らず料理に使ってみました。
これが、とってもジューシーに香りのいいローストチキンに仕上がりました!
鶏肉によく絡み合いとても美味。
*材料(2人分)
鳥もも肉(骨付き) 2個
★白ワイン 50ml
★醤油 大2
★ブルーベリージャム 大2
★にんにく 2片
じゃが芋 中2個
玉ねぎ 1/2個
塩・粒黒胡椒 少々
ローズマリー 少々
1.鶏肉に味が染み込みやすいようフォークで穴を開けておきます。
少し多めの塩・黒コショウをしよく揉み込みます。
2.★の調味料を混ぜ合わせ、ポリ袋に鶏肉・調味料を入れ
馴染ませて1時間ほど置きます。
じゃが芋・玉ねぎを5mm程の厚さに切ります。
3.耐熱容器に、玉ねぎ・芋・鶏肉を並べいれ
ローズマリーと黒胡椒をふります。
200度のオーブンで、途中肉汁を鶏肉の上にかけながら
30-40分程焼きます。
*Ingredientes(2per)
Cuartos de pollo 2
@Vino 50ml
@Salsa de soja 2cuchara
@Mermelada de arandano 2cuchara
@Ajo 2
Patata 2
Cebolla 1/2
Sal/Pimienta en grano
Romero
1.Pincha los pollos con un tenedor para que se empapen bien.
Salpimenta un poco fuerte.
2.Pon "@" en la bolsa de plastico .
Mezcla bien y agrega los pollos.
Corta las patatas y la cebolla en rodajas 5mm.
3.Coloca las patatas,la cebolla y los pollos en el plato resistente.
Echa un poco de el romero y pimienta en grano por fuera.
Hornea 200grados 30-40min.
Unas veces echa la salsa por encima.
鉄分たっぷり!
ほうれん草とインゲン豆をたっぷり入れて
温かいナンプラー入りスープを一緒に食べました。
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肉レシピ receta de carne
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