今日は、”スープカレー匠″を使ってカレーランチに!
今北海道ではスープカレーがブームらしい。。
興味津々♪
野菜をたーくさん入れて20分煮るだけ。
とってもいいスパイスの香り。
かなり本格的な味でした!!
このスープカレーに合わせて、ロティを作りました。
家にある材料で簡単に出来ちゃいます!
オススメですよ。
*材料(2人分)
薄力粉 200g
BP 小1
塩 一つつまみ
砂糖 大1
水 100ml
1.ボールに水以外を入れ混ぜ、水を加えて均一になるまで
混ぜる。まとまったら30分程寝かせる。
2.生地を6等分にして薄く(約1.5mm)のばす。
フライパンを熱し、両面焦げ目がつくまで焼く。
思っていたよりスパイシーでした!
更に辛くするスパイスも含まれていましたが
入れなくても充分辛くていい汗をかきました。。
スープカレーはまりそう。
副菜に、夫の大好きなグリーンピースとコーンを
パプリカとバターでソテーしたものに
マッシュルームと卵をのせグリルで焼いたものを食べました☆
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
2009-11-03
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment