2009-12-18
ハーブとモッツアレラ入り♪ポークソテー
今日は朝から雨です。
お昼頃には雷がゴロゴローっ★
こんな大雨いつ位ぶりだろう・・。
今日は家でおとなしくしていよう。。
もう少しでクリスマス!!
全然そんな気がしませんが・・。
きっと大きな街では盛り上がっているのでしょう。
私の住む町はいつもと変わらず
イルミネーションもありません。。
ちょっと気分だけでも味わいたいなぁ。
今日は豚肉メニューです♪
簡単・お手軽レシピ、是非お試しください!!
*材料
豚ロース肉 2枚(厚さ1.5cm)
モッツアレラチーズ 適量
オレガノ・バジル 適量
塩コショウ 少々
☆水 大2
☆白ワイン 大1
☆固形スープの素 1つまみ
☆塩 少々
1.豚肉は完全に半分には切らず5mm程残して
切り開きます。
その中に塩コショウ・ハーブ・チーズを入れ楊枝で止めます。
2.フライパンを熱し、豚肉を焼きます。
中火で片面を焼いたらひっくり返します。
蓋をして弱火で5分ほど火を通します。
焼きあがったら皿に盛ります。
3.予熱でフライパンに☆印をいれ
軽く煮詰めてソースの完成です。
お好きな野菜を添えて召し上がりください!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
肉レシピ receta de carne
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment