2009-12-18

ハーブとモッツアレラ入り♪ポークソテー 


今日は朝から雨です。
お昼頃には雷がゴロゴローっ★
こんな大雨いつ位ぶりだろう・・。
今日は家でおとなしくしていよう。。

もう少しでクリスマス!!
全然そんな気がしませんが・・。
きっと大きな街では盛り上がっているのでしょう。
私の住む町はいつもと変わらず
イルミネーションもありません。。
ちょっと気分だけでも味わいたいなぁ。

今日は豚肉メニューです♪
簡単・お手軽レシピ、是非お試しください!!
*材料
豚ロース肉     2枚(厚さ1.5cm)
モッツアレラチーズ 適量
オレガノ・バジル  適量
塩コショウ     少々
☆水        大2
☆白ワイン     大1
☆固形スープの素  1つまみ
☆塩        少々

1.豚肉は完全に半分には切らず5mm程残して
 切り開きます。
 その中に塩コショウ・ハーブ・チーズを入れ楊枝で止めます。
2.フライパンを熱し、豚肉を焼きます。
 中火で片面を焼いたらひっくり返します。
 蓋をして弱火で5分ほど火を通します。
 焼きあがったら皿に盛ります。
3.予熱でフライパンに☆印をいれ
 軽く煮詰めてソースの完成です。
 お好きな野菜を添えて召し上がりください!


こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

No comments: