2009-12-15

白身魚のフワフワだんご◎ ″Tintorera DANGO″

先日スーパーで見つけた"Tontorera"という
魚を購入。
早速、辞書で調べてみたところ"サメ″と
でてきました。サメはスペイン語で"Tiburon"。
きっとこの魚はサメの種類の一つなのかな、、

この魚を使って今日のレシピをご紹介します!!
最近、一汁三菜を心がけています。
今日は、人参のポータジュと椎茸とツナの混ぜご飯
を一緒に食べました☆



*材料
白身魚     250g程
じゃが芋    小1個
小麦粉     大1.5
塩コショウ   少々
酒       大1
醤油      小1
おろし生姜   小1
油       大2

1.じゃが芋は皮をむいてレンジか茹でて柔らかくします。
 白身魚をぶつ切りに切ります。
2.フードプロセッサーの中へすべての材料を入れて
 滑らかになるまで回します。冷蔵庫で30分ほど置きます。
3.フライパンを熱し、少し多めに油をひきます。
 好きな大きさに丸めて両面焼き目をつけて出来上がりです!

*Ingredientes
Tintorera 250g
Patata(pequena) 1
Harina 1.5cuchara
Sal pimienta
Vino o sake 1cuchara
Salsa de soja 1cucharita
Genjibre(rallado) 1cucharita

1.Pela la patata,cuece o en microonda
hasta que se ablande.
Corta la tinterera en trocitos.
2.Incorpora todos ingredientes en la picadora.
Hasta que este suave.
Deja en la nevera 30min.
3.Redondea(como quieras el tamano.)
En la sarten caliente 2cuchara de aceite,
frie las masas por ambos lados.
Hasta que se queden tostados.


クリスマスはもうそこまで来ています☆☆

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