2010-01-06

豚肉のカリカリ焼~


今日の朝は冷え込みました、、
予報では、週末にかけて更に寒くなるとの事。
周りには風邪をひき始めた人も。
沢山栄養を取ってこの冬を乗り切りましょう!!

豚肉にアーモンドをのせオーブン焼いただけの
簡単料理をご紹介しますっ☆
豚肉とナッツの風味がマッチしてワインが美味しい~。。
是非お試しください!!

*材料(2人分)
豚肉      2枚
塩・黒胡椒   少々
アーモンド   適量
◎オーブンを200度に予熱します。
 肉の両面に塩コショウ、アーモンドを片面にふります。
 オーブンにいれ約8分間。
 今日はグリーンピースを添えて頂きました。

今日で長く続いたクリスマスも終わり。
ポテトサラダを作りブロッコリー・人参で飾った
ツリーサラダも一緒に作りました。

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

No comments: