2010-01-07
鯵のちゃんちゃん焼き "Chanchanyaki de Jurel"
今日は北海道名物料理の”ちゃんちゃん焼き”です!
漁師町から生まれたこの料理。
本来は鮭を使いますがスーパーで特売されていた
鯵で代用♪さっぱりと頂きました☆
味噌たれとよく合いご飯が進みますよー。
・他には青海苔入り玉子焼きと
ブロッコリーと人参の温野菜も一緒に♪
是非お試しください!
*鯵 2匹(小さめ)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
☆味噌 大1
☆酒 大2
☆砂糖 小2
バター 少々
1.鯵は3枚におろしきれいに洗い水気をふいて
軽く塩をします。
☆印を混ぜておきます。
2.キャベツ・玉ねぎは千切りにします。
アルミホイルにバターを薄く塗り
鯵・野菜・味噌たれの順にのせて
オーブン200度10分間で出来上がり。
"Chanchanyaki" es tipica de una ciudad de pescadores
de Hokkaido! Convina con arroz muy biennn.
Espero que os guste!
*Ingredientes
Jurel 2(pequenya)
Repollo 2
Cebolla 1/2
☆Miso 1cuchara
☆Sake o vino blanco 2cuchara
☆Azucar 2cucharita
Mantequilla
1.Corta los jureles en filetes.
Lavar y secar bien.Sala un poco.
2.Mezcla ☆ en un cuenco.
Corta los repollos y la cebolla en juliana fina.
Unta la mantequilla en papel de aluminio.
Pon los jureles,las verduras y la salsa, en ese orden.
Hornea 200℃ 10min.
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment