久々に作ったピザです☆
今回はだいぶ前に冷凍しておいた大豆とひじきの煮物を
トッピングしましたっ!
これはこれでマッチしていました♪
トマトソースを少なめにひいてモッツアレラチーズをたっぷり!
日本から送ってくれた貴重なキューピーマヨネーズものせて頂きました。
(まだスペインで市販されている美味しいマヨネーズに
出合った事がありません、、なんだか微妙な味なんです。)
ピザは自分の好きな具をトッピングできるので
週末に家族で作っても楽しそう~~。
2次発酵なしなのでそんなに時間もかかりません。
是非おためしください!!
*生地の材料(2枚分)
強力粉 75g
薄力粉 75g
ドライイースト 2g
塩 2g
砂糖 4g
オリーブオイル 4.5g
ぬるま湯 90g
1.ボールに小麦粉とイーストをいれヘラで混ぜます。
塩・砂糖・オイル・ぬるま湯を順に入れていき
その都度よく混ぜます。
2.だいたい生地がまとまったら
台の上で10分間捏ねます。
油を薄く塗ったボールに移し温かいところで
40分間1次発酵。
3.生地を2等分にし丸めて濡れ布巾をかぶせて20分間のベンチタイム。
生地を薄く延ばしピザソース・お好きな具をトッピングをして
180度で12-15分間焼いて完成です!!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村


No comments:
Post a Comment