2010-02-05

今日のタパス♪


今日はガリシア地方の名物”ラコンLacon”(ハムの1種)を使って
タパスを作りました!

初めて義理兄の家で食べたときは肉のあまりの柔らかさ・美味しさに
感動しました☆
日本にいた頃はハム系は特別食べたくなかったのに
スペインで食べる本当に美味しいハムは又味わいたくなります♪

じゃが芋のピューレを下に敷き、ラコンを乗せただけの
簡単タパスです。

ピューレは、レンジか柔らかく茹でた芋をフードプロセッサー
に入れ少量のバター・牛乳・塩を混ぜただけ。
辛口パプリカを振って頂きました!!

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
 

No comments: