2010-02-03

簡単!Negi焼き◎



ずっと家に残っていた小麦粉の粉を使って1品☆
必ず冷蔵庫に入っている大好きな長葱。

火を通すと甘みが増して美味しい~!
鍋にも欠かせない食材の一つですね、、

今日も簡単・お手軽メニューです♪
簡単自家製ソースをかけて美味しく食べました。

皆さんも是非お試しください。
*材料(1枚分)
お好み焼きの粉    大5
長ネギ        1/2本
かつお節       1袋
水           適量
☆マヨネーズ     大1
☆醤油        大1/2
☆砂糖        小1/2
・生野菜(ルッコラ・レタス等)

1.長ネギは斜め千切りに切ります。
 ボールに粉・葱・かつお節・水を加え
 お好み焼きより少し緩めの生地を作ります。
2・フライパンを熱し生地を流しいれ
 両面焼きます。
 ☆印を混ぜておきます。
3.焼きあがった生地の上に適量の生野菜をのせて
 お好みでソースをかけて出来上がりです。

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
 

1 comment:

オテモヤン said...
This comment has been removed by a blog administrator.