2010-02-03
簡単!Negi焼き◎
ずっと家に残っていた小麦粉の粉を使って1品☆
必ず冷蔵庫に入っている大好きな長葱。
火を通すと甘みが増して美味しい~!
鍋にも欠かせない食材の一つですね、、
今日も簡単・お手軽メニューです♪
簡単自家製ソースをかけて美味しく食べました。
皆さんも是非お試しください。
*材料(1枚分)
お好み焼きの粉 大5
長ネギ 1/2本
かつお節 1袋
水 適量
☆マヨネーズ 大1
☆醤油 大1/2
☆砂糖 小1/2
・生野菜(ルッコラ・レタス等)
1.長ネギは斜め千切りに切ります。
ボールに粉・葱・かつお節・水を加え
お好み焼きより少し緩めの生地を作ります。
2・フライパンを熱し生地を流しいれ
両面焼きます。
☆印を混ぜておきます。
3.焼きあがった生地の上に適量の生野菜をのせて
お好みでソースをかけて出来上がりです。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
その他レシピ receta de otro
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Post a Comment