2010-02-02

豚肉のさっぱり煮。 "Cerdo a la asiatica"  パリパリチーズのサラダ♪


豚モモ肉をさっぱり煮込みました☆

お酢と煮込むと柔らかく仕上がり
いくらでも美味しく食べれちゃいます♪
コトコト煮るだけで手間もかかりません!!
忙しいときでもお手軽です◎

是非お試しください!
*材料
豚モモ(ブロック)    200g
にんにく         1片
長ネギ           1本
水             適量
酒            大3
砂糖           大3
醤油           大3
酢            大2
ローレル         1枚
ゆで卵          2個

1.豚肉は1口大の大きさ、長ネギは2cm幅に切ります。
 熱したフライパンで豚肉・長ネギをきつね色になるまで
 焼きます。
2.1を鍋に移しひたひたの水を加え沸騰してきたら
 灰汁を丁寧に取り除きます。
 ローレル・にんにく・ゆで卵・他の調味料を入れ落し蓋をして
 コトコト30分間ほど煮て完成です。

*Ingredientes
Magro de cerdo 200g
Ajo 1
Puerro 1
Agua
Vino o sake 3cuchara
Azucar 3cuchara
Salsa de soja 3cuchara
Vinagre 2cuchara
Laurel 1
Huevo duro 2
1.Corta el magro en dados,el puerro 2cm.
Saltea los magros y los puerros,hasta que
se queden tostados.
2.Incorpora 1 en la olla,anade agua hasta cubrir.
Cuando este en ebullicion,quita la espuma.
Anade el ajo,el laurel,los huevos y todos ingredientes.
Tapalo,cuece 30min a fuego lento.


野菜サラダも一緒に♪
ドライトマト・とろけるチーズをフライパンでカリカリに
焼いたものを一緒に混ぜて頂きました!
最近はまっているドライトマトとチーズの相性が合って美味しかった~。

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
 

No comments: