2010-02-02
豚肉のさっぱり煮。 "Cerdo a la asiatica" パリパリチーズのサラダ♪
豚モモ肉をさっぱり煮込みました☆
お酢と煮込むと柔らかく仕上がり
いくらでも美味しく食べれちゃいます♪
コトコト煮るだけで手間もかかりません!!
忙しいときでもお手軽です◎
是非お試しください!
*材料
豚モモ(ブロック) 200g
にんにく 1片
長ネギ 1本
水 適量
酒 大3
砂糖 大3
醤油 大3
酢 大2
ローレル 1枚
ゆで卵 2個
1.豚肉は1口大の大きさ、長ネギは2cm幅に切ります。
熱したフライパンで豚肉・長ネギをきつね色になるまで
焼きます。
2.1を鍋に移しひたひたの水を加え沸騰してきたら
灰汁を丁寧に取り除きます。
ローレル・にんにく・ゆで卵・他の調味料を入れ落し蓋をして
コトコト30分間ほど煮て完成です。
*Ingredientes
Magro de cerdo 200g
Ajo 1
Puerro 1
Agua
Vino o sake 3cuchara
Azucar 3cuchara
Salsa de soja 3cuchara
Vinagre 2cuchara
Laurel 1
Huevo duro 2
1.Corta el magro en dados,el puerro 2cm.
Saltea los magros y los puerros,hasta que
se queden tostados.
2.Incorpora 1 en la olla,anade agua hasta cubrir.
Cuando este en ebullicion,quita la espuma.
Anade el ajo,el laurel,los huevos y todos ingredientes.
Tapalo,cuece 30min a fuego lento.
野菜サラダも一緒に♪
ドライトマト・とろけるチーズをフライパンでカリカリに
焼いたものを一緒に混ぜて頂きました!
最近はまっているドライトマトとチーズの相性が合って美味しかった~。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment