2010-03-03

サーモンのソテー♪レモンバターソース



もう3月!昨夜はかなりの大雨でしたが
今日は晴れて気分は春☆
桜の木も芽を出しもうそこまで春が来ています♪

脂の乗ったサーモンもさっぱりレモンとバターを
少し加えて香りのいい簡単ソテーを作りました♪
さっぱりなのにコクのあるソース!
ご飯でもパンでも美味しく頂けます。

是非お試しください。
*材料(2人分)
サーモン    約300g
塩コショウ   少々
オリーブオイル 大1

☆レモンバターソース
レモン汁    大2
白ワイン    50ml
バター     20g

1.サーモンに塩コショウをします。
 フライパンにオリーブオイルをひいてサーモンを両面
 焼きます。
2.焼けたら火を消して皿に盛ります。
 フライパンを洗わず予熱を利用してソースを作ります。
 白ワイン・バターを加え軽く煮詰めて最後にレモン汁
 を加えて出来上がりです。

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  
 
 

No comments: