2010-03-03
サーモンのソテー♪レモンバターソース
もう3月!昨夜はかなりの大雨でしたが
今日は晴れて気分は春☆
桜の木も芽を出しもうそこまで春が来ています♪
脂の乗ったサーモンもさっぱりレモンとバターを
少し加えて香りのいい簡単ソテーを作りました♪
さっぱりなのにコクのあるソース!
ご飯でもパンでも美味しく頂けます。
是非お試しください。
*材料(2人分)
サーモン 約300g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大1
☆レモンバターソース
レモン汁 大2
白ワイン 50ml
バター 20g
1.サーモンに塩コショウをします。
フライパンにオリーブオイルをひいてサーモンを両面
焼きます。
2.焼けたら火を消して皿に盛ります。
フライパンを洗わず予熱を利用してソースを作ります。
白ワイン・バターを加え軽く煮詰めて最後にレモン汁
を加えて出来上がりです。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
魚レシピ receta de pescado
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment