2010-03-06
シャキシャキ!じゃが芋のバター炒め♪
今日はあいにくの雨模様、、
外は風も強くて冷え込みます。
こんな日は家で映画鑑賞でもしようかな♪
今日はついつい食べ過ぎてしまうおかずをご紹介します☆
じゃが芋のシャキシャキ感とバター醤油の風味が
いい感じに仕上がりました!
今日の1品にいかがですか~?!
*材料
じゃが芋 中1個
人参 5cm
バター 大1
醤油 小1
塩 少々
1.芋は5mm幅の千切りに、人参は千切りにします。
じゃが芋は30分間ほど水にさらしでんぷんを落とします。
(炒める時にベタベタにならずシャキシャキに仕上がります。)
2.フライパンにバターを溶かしたら芋・人参・塩を少々を加えて
炒めます。
芋の色が透明色になるまで炒めて最後に醤油をたらして
香ばしいにおいがしてきたら火を止めて完成です。
是非お試しください。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
野菜レシピ receta de verdura
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment