2010-04-16

◎ムール貝のマスタードクリーム煮◎


今日は少し肌寒い1日でした。。
昼間は雨がポツポツ。

今日のお昼は野菜をたくさん入れて煮込み料理にしました♪
マスタードをアクセントにホッとする味。
寒い日は温かい料理がいいですね~☆

是非お試し下さい。
*材料(2人分)
ムール貝(殻なし)    茶碗1杯分
玉ねぎ           1/2個
じゃが芋          中1個
茹でブロッコリー     茶碗1杯分
コンソメの素       1個
塩胡椒           少々
水             200ml
牛乳            100ml
マスタード         大1
バター又は油        大1

1.玉ねぎをくし切りに、芋は1口大に切ります。
 鍋にバターをひき玉ねぎ・ムール貝・芋を炒め
 塩胡椒します。
 水・コンソメの素を入れて芋が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
2.ブロッコリー・牛乳を入れて最後にマスタードを加えて
 沸騰させないように弱火で5分ほど煮て完成です。


人参たっぷりサラダも一緒に。
今日も完食です!

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

      

No comments: