今日は少し肌寒い1日でした。。
昼間は雨がポツポツ。
今日のお昼は野菜をたくさん入れて煮込み料理にしました♪
マスタードをアクセントにホッとする味。
寒い日は温かい料理がいいですね~☆
是非お試し下さい。
*材料(2人分)
ムール貝(殻なし) 茶碗1杯分
玉ねぎ 1/2個
じゃが芋 中1個
茹でブロッコリー 茶碗1杯分
コンソメの素 1個
塩胡椒 少々
水 200ml
牛乳 100ml
マスタード 大1
バター又は油 大1
1.玉ねぎをくし切りに、芋は1口大に切ります。
鍋にバターをひき玉ねぎ・ムール貝・芋を炒め
塩胡椒します。
水・コンソメの素を入れて芋が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
2.ブロッコリー・牛乳を入れて最後にマスタードを加えて
沸騰させないように弱火で5分ほど煮て完成です。
人参たっぷりサラダも一緒に。
今日も完食です!
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村


No comments:
Post a Comment