2010-04-24
タラのソテー~カレーソースのせ~
今日も朝から晴天です♪
暑くなりそう~、、
今週はあっという間に1週間が過ぎてしまいました!
特に忙しかった訳ではないのですが夫の仕事の関係で
近いうちにマドリードに引越しが決まりました☆
残り少ないアンダルシア生活楽しむぞー。
今日のランチはタラを使った1品です。
ピリッと辛いカレーソースとよく合いました!
是非お試し下さい。
*材料(2人分)
タラ 約250g
塩胡椒 少々
玉ねぎ 1/4個
カレー粉 小1
小麦粉 小1
白ワイン 50ml
水 50ml
ケチャップ 小2
オリーブオイル 大1
1.タラは食べやすい大きさに切り塩胡椒を振って15分ほど置きます。
15分経ったらフライパンで両面よく焼いて皿にとります。
2.フライパンを熱しオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
透明な色になったらカレー粉・小麦粉を入れて焦がさないように
軽く炒めます。
少しずつワイン・水を加えて塩で味を整えます。
3.ソースにとろみがついたらケチャップを加えソースの完成です。
焼いたタラにソースをかけて召し上がりください。
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魚レシピ receta de pescado
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