2010-04-24

タラのソテー~カレーソースのせ~


今日も朝から晴天です♪
暑くなりそう~、、

今週はあっという間に1週間が過ぎてしまいました!
特に忙しかった訳ではないのですが夫の仕事の関係で
近いうちにマドリードに引越しが決まりました☆
残り少ないアンダルシア生活楽しむぞー。

今日のランチはタラを使った1品です。
ピリッと辛いカレーソースとよく合いました!

是非お試し下さい。

*材料(2人分)
タラ        約250g
塩胡椒       少々
玉ねぎ       1/4個
カレー粉      小1
小麦粉       小1
白ワイン      50ml
水         50ml
ケチャップ     小2
オリーブオイル   大1

1.タラは食べやすい大きさに切り塩胡椒を振って15分ほど置きます。
 15分経ったらフライパンで両面よく焼いて皿にとります。
2.フライパンを熱しオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
 透明な色になったらカレー粉・小麦粉を入れて焦がさないように
 軽く炒めます。
 少しずつワイン・水を加えて塩で味を整えます。
3.ソースにとろみがついたらケチャップを加えソースの完成です。
 焼いたタラにソースをかけて召し上がりください。

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

      
 
 
 
  

No comments: