今日は夫の仕事も一段落したので
一緒にスーパーへ買い物へ。
久し振りに鮪が食べたいと言うので鮪レシピをご紹介します!
生も美味しいですがトマトソースとの相性も◎
この鮪、少しトロのような味がして美味しかったです♪
焼き野菜にレモンマヨネーズソースを添えて。
スペインのレストラン食べる野菜料理(サラダ以外)は柔らかすぎて
シャキシャキ感がないんです、、
どうしても野菜の食感・甘みを味わいたかったので
さっとフライパンで焼き目を付けただけの簡単付けあわせ。
とても簡単なので是非お試し下さい!!
*材料
鮪 200-250g
トマト缶 1/2缶
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 50ml
水 150ml
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々
バジル・オレガノ 少々
1・鮪を食べやすい大きさに切って塩・胡椒して15分くらい置きます。
フライパンで鮪を焼いて皿にとります。
2.同じフライパンにオイルをひいてみじん切りにしたニンニク・玉ねぎを
加え炒めます。
透明色になったら、白ワイン・トマト缶・水・ハーブ・塩胡椒を加え
味を見て5分間ほど煮込みます。
3.最後に鮪を2に加え10分間ほど煮込んで完成です!
*焼き野菜のレモンマヨネーズソース
お好きな野菜 適量
・ソース
マヨネーズ 大2
マスタード 小1(お好みで)
レモン汁 大3
塩・黒粒胡椒 少々
1.お好きな野菜をフライパンで焼きます。
2.フライパンの予熱を利用してソースを作ります。
すべての調味料を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!
野菜の上にお好みの量をかけて召し上がりください。
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。

にほんブログ村

にほんブログ村


No comments:
Post a Comment