2010-04-28

春色♪アスパラのタルタルソース  


今年初アスパラを食べました◎
さっと茹でてそのまま食べるのも大好きですが
なんちゃってタルタルソースをかけて頂きました☆
甘くて柔らかくて美味しかったです!
季節を感じる野菜。沢山食べたいものです。。

*材料
アスパラ    1束
・ソース
ゆで卵     1個
パセリ     少々
塩・黒粒胡椒  少々
マヨネーズ   大1
レモン汁    大1
砂糖      一つまみ

1.アスパラの硬い茎の部分を切り落としピーラ-
 で下の部分を3cm程皮を剥きます。
 フライパンか鍋にお湯を沸騰させて塩を少しと油を数滴入れて
 1-2分ほど茹でます。
 お湯を切り冷水につけます。
2.ソースを作ります。
 ゆで卵の黄身・みじん切りにした白身他の調味料を混ぜ合わせ
 完成!
 アスパラを皿に盛ってソースをかけて出来上がり~。

是非お試し下さい。
 
 


今日は気温が30度近くまで上がりました!
海辺は平日にもかかわらず賑わっていました。
1時間ほど陽を浴びただけで肌がヒリヒリ~、、

青い空・風・海。。幸せだなぁ。
もうあと残り少ないアンダルシアでの生活。
楽しもう♪

初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
 
 
  

      
 
 
 
  

No comments: