2010-04-28
春色♪アスパラのタルタルソース
今年初アスパラを食べました◎
さっと茹でてそのまま食べるのも大好きですが
なんちゃってタルタルソースをかけて頂きました☆
甘くて柔らかくて美味しかったです!
季節を感じる野菜。沢山食べたいものです。。
*材料
アスパラ 1束
・ソース
ゆで卵 1個
パセリ 少々
塩・黒粒胡椒 少々
マヨネーズ 大1
レモン汁 大1
砂糖 一つまみ
1.アスパラの硬い茎の部分を切り落としピーラ-
で下の部分を3cm程皮を剥きます。
フライパンか鍋にお湯を沸騰させて塩を少しと油を数滴入れて
1-2分ほど茹でます。
お湯を切り冷水につけます。
2.ソースを作ります。
ゆで卵の黄身・みじん切りにした白身他の調味料を混ぜ合わせ
完成!
アスパラを皿に盛ってソースをかけて出来上がり~。
是非お試し下さい。
今日は気温が30度近くまで上がりました!
海辺は平日にもかかわらず賑わっていました。
1時間ほど陽を浴びただけで肌がヒリヒリ~、、
青い空・風・海。。幸せだなぁ。
もうあと残り少ないアンダルシアでの生活。
楽しもう♪
初めてご覧になってくれた方も
気軽にコメント残してくれると
とても嬉しいです!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment