2010-04-29
インゲン豆とタコの煮込み。
今日も汗ばむ陽気でした☆
町を歩いていると太陽の陽射しが痛いくらい、、
今日は小タコを丸ごと使った1品です~。
はらわたも一緒に煮込みコクのある味に仕上がりました!
作り方はこちらから~♪♪
*材料
小タコ(茹でたもの) 500-600g
白いんげん豆(缶詰) 200g
白ワイン 100ml
玉ねぎ 1/2個
コンソメの素 1個
水 250ml
塩 少々
ローリエ 1枚
1.玉ねぎをみじん切りにします。
タコを食べやすい大きさに切ります。
はらわたは後で加えるので別皿に分けます。
2.鍋にオリーブオイル(大1)を熱し1・水洗いした
インゲン豆入れ炒めます。
火が通ったら塩・白ワイン・タコのはらわたを加えます。
軽く炒めたら水・コンソメ・ローリエを加えコトコトと15-20分間
煮て完成です。
是非お試し下さい!!
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