2010-04-29

インゲン豆とタコの煮込み。



今日も汗ばむ陽気でした☆
町を歩いていると太陽の陽射しが痛いくらい、、

今日は小タコを丸ごと使った1品です~。
はらわたも一緒に煮込みコクのある味に仕上がりました!
作り方はこちらから~♪♪

*材料
小タコ(茹でたもの)  500-600g
白いんげん豆(缶詰)  200g
白ワイン         100ml
玉ねぎ          1/2個
コンソメの素       1個
水            250ml
塩            少々
ローリエ         1枚
1.玉ねぎをみじん切りにします。
 タコを食べやすい大きさに切ります。
 はらわたは後で加えるので別皿に分けます。
2.鍋にオリーブオイル(大1)を熱し1・水洗いした
 インゲン豆入れ炒めます。
 火が通ったら塩・白ワイン・タコのはらわたを加えます。
 軽く炒めたら水・コンソメ・ローリエを加えコトコトと15-20分間
 煮て完成です。

是非お試し下さい!!

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