2010-08-27

**キャロットケーキ**



朝は決まって甘いものと決まっている我が家。
フルーツヨーグルトとコーヒーと一緒に食べました♪
妊娠してから、牛乳・豆乳・コーヒー(ノンカフェイン)
が体にうけつけなくなってしまい今はオレンジジュースと一緒に。

バターを使わずサラダオイルを使いしつこくなくて美味しい!
とーっても簡単に出来てしまうので皆さんも是非お試しください~。

*作り方
人参         120g
卵           1個
ブラウンシュガー   60g
サラダオイル     40g

◎薄力粉        70g
◎ベーキングパウダー  小1
◎シナモン        小1
◎塩           一つまみ
1.人参をすりおろします。
 (フードプロセッサーを使うと簡単。)
 オーブンを180度に予熱します。
 ◎印の粉類を振るっておきます。
2.ボールに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。 
 オイル・人参も加え更にグルグル混ぜます。
3.振るった粉類を入れさっくりと混ぜたら
 型に入れて30~35分間焼いて出来上がり!!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

No comments: