2010-08-27
**キャロットケーキ**
朝は決まって甘いものと決まっている我が家。
フルーツヨーグルトとコーヒーと一緒に食べました♪
妊娠してから、牛乳・豆乳・コーヒー(ノンカフェイン)
が体にうけつけなくなってしまい今はオレンジジュースと一緒に。
バターを使わずサラダオイルを使いしつこくなくて美味しい!
とーっても簡単に出来てしまうので皆さんも是非お試しください~。
*作り方
人参 120g
卵 1個
ブラウンシュガー 60g
サラダオイル 40g
◎薄力粉 70g
◎ベーキングパウダー 小1
◎シナモン 小1
◎塩 一つまみ
1.人参をすりおろします。
(フードプロセッサーを使うと簡単。)
オーブンを180度に予熱します。
◎印の粉類を振るっておきます。
2.ボールに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜます。
オイル・人参も加え更にグルグル混ぜます。
3.振るった粉類を入れさっくりと混ぜたら
型に入れて30~35分間焼いて出来上がり!!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment