2010-08-31

~冷製にんじん&豆スープ~



ひんやりと冷たいスープを作りました☆
スペインで売られている人参は量が多くて2人だと
消費するのが大変。。

今回は白いんげん豆も加えてとろみのあるスープを作ってみました。

暑くて疲れ気味な体に優しいスープに出来上がりました♪
オススメです☆
是非お試しください。

*材料(2人分)
人参           小さめ2本
白いんげん豆(缶詰)  50g
玉ねぎ          1/4個
コンソメの素       1個
水            300ml
豆乳           100ml
塩            少々
油            小1
1.玉ねぎ、人参を薄切りにします。
 鍋に油を熱し切った野菜を炒めます。
 玉ねぎが透明色になったら豆、塩を加え 
 軽く炒めます。
2.水・コンソメの素を加えて10分間程煮ます。
 時間が経ったら味を確認して、豆乳を加えます。
 一煮立ちしたら火を消して冷まします。
 食べる直前まで冷蔵庫に置いときます。

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

No comments: