2010-08-31
~冷製にんじん&豆スープ~
ひんやりと冷たいスープを作りました☆
スペインで売られている人参は量が多くて2人だと
消費するのが大変。。
今回は白いんげん豆も加えてとろみのあるスープを作ってみました。
暑くて疲れ気味な体に優しいスープに出来上がりました♪
オススメです☆
是非お試しください。
*材料(2人分)
人参 小さめ2本
白いんげん豆(缶詰) 50g
玉ねぎ 1/4個
コンソメの素 1個
水 300ml
豆乳 100ml
塩 少々
油 小1
1.玉ねぎ、人参を薄切りにします。
鍋に油を熱し切った野菜を炒めます。
玉ねぎが透明色になったら豆、塩を加え
軽く炒めます。
2.水・コンソメの素を加えて10分間程煮ます。
時間が経ったら味を確認して、豆乳を加えます。
一煮立ちしたら火を消して冷まします。
食べる直前まで冷蔵庫に置いときます。
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
スープレシピ receta de sopa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment