2010-09-22
シナモン香る♪ キャロットケーキ☆ Tarta de zanahoria con canela
朝食用にキャロットケーキを焼きました☆
体にも優しいし、低価格で出来ちゃう嬉しい・美味しい
ケーキです!
ブラウンシュガーを使用したのでコクのある仕上がりになりました♪
今回は、沢山シナモンを使用しましたがお好みで
加減してくださいね。
レシピはこちらです。
*材料(パウンド型)
人参 200g(皮を剥いた状態)
卵 1個
ブラウンシュガー 70-100g(お好みの量)
サラダ油 60g
☆小麦粉 140g
☆ベーキングパウダー 小2
☆シナモン 小2
☆塩 小1/2
1.☆印を振るっておきます。
人参は摩りおろします。(FPを使用するととても簡単です。)
オーブンを180度に予熱します。
2.ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
少しずつサラダ油を入れ更に混ぜます。
3.振るった粉類を入れさっくりとゴムベラで
混ぜます。型に流し入れ180度で40分間焼いて完成です!
*Ingredientes
Zanahoria 200g(pelado)
Huevo 1
Azucar moreno 70-100g(al gusto)
Aceite 60g
☆Harina 140g
☆Levadura en polvo 2cucharita
☆Canela 2cucharita
☆Sal 1/2cucharita
1.Tamiza ☆los ingredientes con un colador.
Ralla las zanahorinas.(utiliza la picadora, mas facil)
Precalienta 180℃.
2.Mezcla el huevo y el azucar en el bol.
Anade el aceite poco a poco,mezcla bien.
3.Anade ☆los ingrdientes,mezcla con la espatula de goma.
Incorpora en un molde.
Hornea 180℃ 40min.
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
-Estupenda receta, sencilla de hacer y de resultado sorprendente! animo a toda la gente a que la pruebe un dia, porque les va a gustar.
-Enhorabuena de nuevo por tu blog, que mola un montón!
もうそろそろ予定日なのではないでしょうか?元気な赤ちゃんが産まれるといいですね。落ち着いたら、またブログ楽しみにしています。
先日のレシピ”イカ墨リゾット”、昨日、挑戦しました。とっても美味しくできて、大満足♪定番メニューになりそうです。いつも、楽しいレシピ&写真、楽しみにしています。また、ステキなレシピ紹介してくださいね。
blancaさん。
お久しぶりです!
作って頂いてありがとうございます!
予定日を過ぎたのですが産まれる気配がしないんです。。このままずっと出てこないんじゃねいかな?という気持ちにさせられます。
今は、早く無事に産まれてくる事を祈るばかりです。
最近涼しくなりましたね~。
お体に気をつけてお過ごしくださいね。
真理奈ちゃんお誕生日おめでとうございます!!
Post a Comment