2010-09-22

シナモン香る♪ キャロットケーキ☆ Tarta de zanahoria con canela



朝食用にキャロットケーキを焼きました☆

体にも優しいし、低価格で出来ちゃう嬉しい・美味しい
ケーキです!
ブラウンシュガーを使用したのでコクのある仕上がりになりました♪
今回は、沢山シナモンを使用しましたがお好みで
加減してくださいね。

レシピはこちらです。

*材料(パウンド型)
人参         200g(皮を剥いた状態)
卵          1個
ブラウンシュガー   70-100g(お好みの量)
サラダ油       60g
☆小麦粉        140g
☆ベーキングパウダー 小2
☆シナモン       小2
☆塩          小1/2

1.☆印を振るっておきます。
 人参は摩りおろします。(FPを使用するととても簡単です。)
 オーブンを180度に予熱します。
2.ボールに卵と砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
 少しずつサラダ油を入れ更に混ぜます。
3.振るった粉類を入れさっくりとゴムベラで
 混ぜます。型に流し入れ180度で40分間焼いて完成です!

*Ingredientes
Zanahoria 200g(pelado)
Huevo 1
Azucar moreno 70-100g(al gusto)
Aceite 60g
☆Harina 140g
☆Levadura en polvo 2cucharita
☆Canela 2cucharita
☆Sal 1/2cucharita

1.Tamiza ☆los ingredientes con un colador.
Ralla las zanahorinas.(utiliza la picadora, mas facil)
Precalienta 180℃.
2.Mezcla el huevo y el azucar en el bol.
Anade el aceite poco a poco,mezcla bien.
3.Anade ☆los ingrdientes,mezcla con la espatula de goma.
Incorpora en un molde.
Hornea 180℃ 40min.

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  

      
 
 

            
 

3 comments:

O_chan said...

-Estupenda receta, sencilla de hacer y de resultado sorprendente! animo a toda la gente a que la pruebe un dia, porque les va a gustar.

-Enhorabuena de nuevo por tu blog, que mola un montón!

blanca said...

もうそろそろ予定日なのではないでしょうか?元気な赤ちゃんが産まれるといいですね。落ち着いたら、またブログ楽しみにしています。
先日のレシピ”イカ墨リゾット”、昨日、挑戦しました。とっても美味しくできて、大満足♪定番メニューになりそうです。いつも、楽しいレシピ&写真、楽しみにしています。また、ステキなレシピ紹介してくださいね。

フレサ Fresa said...

blancaさん。
お久しぶりです!
作って頂いてありがとうございます!

予定日を過ぎたのですが産まれる気配がしないんです。。このままずっと出てこないんじゃねいかな?という気持ちにさせられます。
今は、早く無事に産まれてくる事を祈るばかりです。

最近涼しくなりましたね~。
お体に気をつけてお過ごしくださいね。
真理奈ちゃんお誕生日おめでとうございます!!