2011-02-15

濃厚◎チョコチーズケーキ


バレンタインデーにチョコーケーキを焼きました♪
ここスペインでは男性からも女性に花束やプレゼントを
送るのが風習。
昨日は男性が大量のバラの花を持っている姿も。

必ず朝は甘いものとコーヒーがお決まりなんです。
夫は自分よりも甘党!
すっかり私も習慣になり朝に甘いものを少し食べないと
満足できなくなってしまいました、、

この日は夫の友達が家に遊びに来てくれて
好評だったチョコチーズケーキをご紹介します。

*レシピ
製菓用チョコレート   100g
生クリーム       200ml
クリームチーズ     200g
卵            2個
コーンスターチ      20g
ラム酒(お好みで)    大1

1.耐熱ボールに生クリームと細かく砕いたチョコを
 レンジで2分間ほど加熱して溶かします。
2.ボールにクリームチーズを滑らかになるまで
 混ぜ卵を少しずつ加え、ふるったコーンスターチも
 入れてよく混ぜます。
3.1を2に加え混ぜてオーブン150度の湯せんで60分間
 焼いて出来上がりです。

是非お試し下さい!!

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
 

No comments: