2011-02-15
濃厚◎チョコチーズケーキ
バレンタインデーにチョコーケーキを焼きました♪
ここスペインでは男性からも女性に花束やプレゼントを
送るのが風習。
昨日は男性が大量のバラの花を持っている姿も。
必ず朝は甘いものとコーヒーがお決まりなんです。
夫は自分よりも甘党!
すっかり私も習慣になり朝に甘いものを少し食べないと
満足できなくなってしまいました、、
この日は夫の友達が家に遊びに来てくれて
好評だったチョコチーズケーキをご紹介します。
*レシピ
製菓用チョコレート 100g
生クリーム 200ml
クリームチーズ 200g
卵 2個
コーンスターチ 20g
ラム酒(お好みで) 大1
1.耐熱ボールに生クリームと細かく砕いたチョコを
レンジで2分間ほど加熱して溶かします。
2.ボールにクリームチーズを滑らかになるまで
混ぜ卵を少しずつ加え、ふるったコーンスターチも
入れてよく混ぜます。
3.1を2に加え混ぜてオーブン150度の湯せんで60分間
焼いて出来上がりです。
是非お試し下さい!!
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment