2011-05-02
自家製◎Yakisoba
パスタで中華麺レシピ第2弾!
今回は、ずっと前から食べたかった焼きそばを作りました。
お好み焼きソースを使ったので、ちょっぴり甘口ですが
久しぶりに食べる焼きそばに大満足♪
夫も気にってくれてあっという間に完食。
今が旬のアスパラを沢山入れて~
美味しかったです!
是非お試しを。
*材料
茹でた中華麺 180g(作り方はこちら☆)
アスパラ 5本
キャベツ 3枚
カニかまぼこ 2本
エビ 適量
お好みソース 大4
醤油 大1
塩胡椒 少々
油 大1
1.野菜類を食べやすい大きさに切ります。
麺を茹で始めます。
2.フライパンに油をひいて、野菜類を炒めていきます。
茹で上がった麺を軽く水洗いをし、フライパンに入れ
炒めます。
3.調味料を入れて軽くいためて完成です!!
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです☆
こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
Labels:
麺レシピ receta de pasta
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment