2011-05-02

自家製◎Yakisoba


パスタで中華麺レシピ第2弾!

今回は、ずっと前から食べたかった焼きそばを作りました。
お好み焼きソースを使ったので、ちょっぴり甘口ですが
久しぶりに食べる焼きそばに大満足♪
夫も気にってくれてあっという間に完食。

今が旬のアスパラを沢山入れて~
美味しかったです!
是非お試しを。

*材料
茹でた中華麺        180g(作り方はこちら
アスパラ           5本
キャベツ           3枚
カニかまぼこ         2本
エビ             適量

お好みソース         大4
醤油             大1
塩胡椒            少々
油              大1
1.野菜類を食べやすい大きさに切ります。
 麺を茹で始めます。
2.フライパンに油をひいて、野菜類を炒めていきます。
 茹で上がった麺を軽く水洗いをし、フライパンに入れ
 炒めます。
3.調味料を入れて軽くいためて完成です!!
 お好みでマヨネーズをかけても美味しいです☆

こちらのレシピにも参加中です!
応援宜しくお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
 
  
 

No comments: