2011-05-07

栄養満点◎おからチーズケーキ


久しぶりに買ったおからでデザートを作りました!
作り方はちょ~簡単♪
おからを入れたんだよ!というまで夫は気付かず、、
栄養満点だし、お腹にも優しいのでオススメですよ。

作り方はこちらからどうぞ。

*作り方
生おから     100g
チーズクリーム  150g
卵         1個
黒砂糖      60-80g
レモン汁      大1
小麦粉       大1

1.ボールに室温に戻したクリームチーズを入れて柔らかく
 なるまで良く混ぜます。
 そこに、砂糖・卵を入れよく混ぜあわせます。
2.更にレモン汁、ふるった小麦粉を加え混ぜたら 
 型に流しいれ、お好みでスライスアーモンドをのせて
 オーブン170度で40分間焼いて完成です。
 (この日はパウンドケーキの型を使用。)

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