2011-05-07
栄養満点◎おからチーズケーキ
久しぶりに買ったおからでデザートを作りました!
作り方はちょ~簡単♪
おからを入れたんだよ!というまで夫は気付かず、、
栄養満点だし、お腹にも優しいのでオススメですよ。
作り方はこちらからどうぞ。
*作り方
生おから 100g
チーズクリーム 150g
卵 1個
黒砂糖 60-80g
レモン汁 大1
小麦粉 大1
1.ボールに室温に戻したクリームチーズを入れて柔らかく
なるまで良く混ぜます。
そこに、砂糖・卵を入れよく混ぜあわせます。
2.更にレモン汁、ふるった小麦粉を加え混ぜたら
型に流しいれ、お好みでスライスアーモンドをのせて
オーブン170度で40分間焼いて完成です。
(この日はパウンドケーキの型を使用。)
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