2009-05-20

簡単!もちもち!ポンデケージョ。



 家にある材料で簡単に出来ちゃう。ポンデケージョ!!


小腹が空いたとき、おやつにいかがですか?


昨日、調べてみたらポンデケージョは、ポルトガル語で”チーズのパン”という意味でした!

本来は、タピオカ粉を使用しますが今回の紹介レシピはとても簡単です!


☆材料(8個分)


じゃが芋(皮をむいた状態)    100g

小麦粉             10g

片栗粉 又は コーンスターチ   40g

粉チーズ             40g

☆作り方


・オーブンを180度に予熱します。

1.じゃが芋は、皮をむき薄切りにします。 

 5分間水にさらします。

2.小鍋に、芋がかぶさる位の水を入れ火にかけます。

 柔らかくなったら、水を切りつぶします。

 まだ、熱いうちに他の材料をいれよく混ぜ合わせます。

3.8等分に分け、丸く丸めたらオーブンにいれて15分。


少し焦げ目がついたら完成です!


Pao de queijo(8unidades)


Hoy os presento "Pao de queijo".
Es un tipo de pan con sabor a queso es de Brasil.

Siempre se usa la harina de mandioca.

Pero esta forma es mas facil y lo podemos hacer con lo que te tengan en casa.

☆Ingredientes
Patata (sin piel) 100g
Harina 10g
Harina de maiz 40g
Queso de rallado 40g


1.Pela las patatas, remojalas en el agua 5minutos.

2.Hiervelas en el caldero hasta que de ablanden. Escurrelas bien.

3.Machaca las patatas, agrega la harina,la harina de maiz y el queso rallado (las patatas todavia calientes.).

4.Dale la forma de bolita ocho bolitas.

Gratina en el horno durante 15minutos.

Que aproveche!!









No comments: